Бакенщик

Пётр Межиньш
* * *

Ждёт пароходика прыть
бакенщик, старый ворчун,
крутит вощаную нить...
Тянется сеть по лучу.
Дни пароходик зовёт.
Тучи ложатся на дым.
Музыка – вальс и фокстрот...
В музыке тонут кусты.
Лодка вздохнёт на волне,
молча мигнут огоньки,
воды метнутся к луне,
брызги взлетят на мостки...
Бакена солнце – в реке,
в домике – "вера свечи"...
Вехи лежат на песке.
Время под лодкой журчит...