Поёт свирель

Танита Раш
И день, и ночь поёт свирель:
«Ах, подари мне цвет сирени!
Мой ласковый, влюблённый Лель –
Златоголосый лад апреля…»

Еще зимы не таял сон.
Теплом не тронуты метели.
Морозом ветер окрылён.
Под снегом спрятан куст сирени…

Но вновь и вновь поёт свирель:
«О, мой влюблённый глас капели!
Весны томленье – светлый Лель, -
Ты мне приснись цветком сирени…»

07.02.2014


* Картина Софи Андерсон