По-чёрному страшно завидую глупым...

Алеся Ошмянская
По-моему, юмор себя исчерпал –
Смеяться над жизнью уже неприлично,
Дела обстоят абсолютно трагично –
Пора объявлять на подлодке аврал…

Мне лжёт телевизор и радио лжёт,
Вчера меня в бане подруга нагрела –
Слова повсеместно расходятся с делом
И это вконец растлевает народ…

От лжи несусветной мы просто пищим,
Особенно в лжи преуспели мужчины;
Спросила вчера одного про морщины –
Он лгал мне в лицо, что не видит морщин!..

Мужчины лгут женщинам ночью и днём,
Не лгал мне пока лишь родной холодильник,
Я фото его закачала в мобильник –
При каждом звонке вспоминаю о нём…

Кругом проходимцы, кругом несуны,
Солярку зимой разбавляют водою;
Водой, говорят, повышают удои –
Сметана и масло уже не вкусны..

Мне кажется, что-то придётся менять –
Кому-то, похоже, и виллы на вилы;
Другому, возможно, коньяк на чернила,
Гагачью перину на сетку-кровать…

Хорошая новость, как мыльный пузырь:
Дотронешься носом – немедленно лопнет,
И печень с расстройства немедленно ёкнет,
Понурившись, радость идёт в монастырь…

Короче, смешное уже не смешно!
Сама ненавижу душевную слякоть,
Но хочется в угол забиться и плакать,
А глупые шутки сложить под сукно…

Мурашки по коже, по телу мороз;
И есть ещё силы с печалью бодаться,
И губы готовы ещё улыбаться,
Но трудно уже рассмеяться без слёз…

Не дура я – это, конечно, беда;
От мыслей впадаю в технический ступор,
По-чёрному страшно завидую глупым –
Они оптимисты по жизни всегда!..
***

Картинка www.liveinternet.ru