И рвут нам причёски жестокие ветры

Надежда Никищенкова
Красивые песни, тяжёлые стяги
И стенды, как лодки, что любят варяги.
Плывут вверх по улице к площади светлой,
И рвут нам причёски жестокие ветры.

И Ленин над Волгой красивый и сильный.
Собравший  всех лучших, чтоб сделать Россию
Могучей свободной, наверно, счастливой,
Чтоб в ней возродились все скрытые силы.

По площади толпы шагают, ликуя,
И славят страну дорогую такую.
Живём мы красиво, надёжно. беспечно.
И только такою должна быть жизнь вечно.

Пусть просто одеты, едим пищу скромно,
Но каждый не лишний в Союзе огромном.
Строй планы на годы и к цели прорвись,
И мысли свои устремляй только ввысь.

Да, мы не богаты, все очень похожи,
Но главного в жизни достичь все мы можем.
Дерзай и работай, учись да учись.
И в поте трудиться всю жизнь не ленись.

1.05.1965

Из книги "Студентка". Ульяновск. 2003. Типография ЗАО МДЦ.
Книга есть в фондах областной научной библиотеки им. В.И. Ленина.
Ниночка перешли пожалуйста эти стихи на сайт, по-моему, Куликовой. У них в конце года было сорок лет Мемориальной зоне. Я обещала переслать, но так до сих пор не научилась. Она, наверное, думает, что я её обманула. Куликова - заместитель директора. Заранее благодарю. Надя.