Поминальное

Галина Куковенко
    
       Улетели листья с тополей,
       Повторилась в мире неизбежность.
                Николай Рубцов


Верую во Единого...
Господи,
освяти!
Прах дорогих
под глиною.
Я на земле,
в пути.
Разум затмённый
будто бы
Чистым стихом
омой.
Верую незабудкою,
Верую лебедой.

Мне далеко ли,
милые,
Под октябрём
бродить...
Вирши писать
унылые,
Да миражи
любить?

Верую во Единого!
Господи,
Пощади!
Нету разлук,
Едины мы.
Я на земле,
в пути.