Вьюга

Марина Ахмедова-Колюбакина
Когда с тобой мы смотрим друг на друга,
Не замечая рядом ничего,
Мне кажется любовь моя, как вьюга,
Проносится у сердца твоего.

Слепит глаза мне снег её колючий,
След заметая, кружит по степи.
То в жар бросает, то ознобом мучит,
То шепчет долгожданное: «Терпи!»

И я иду, не ведая дороги,
Как на огонь, на тихий голос твой,
И чувствую: сомненья и тревоги,
Как хищники, крадутся за спиной.

Всё ближе, всё слышней, всё нестерпимей
Спешит по следу чуткое зверьё...
Но я твержу твоё родное имя,
Как будто в нём спасение моё.

Как будто за невидимою гранью
Найду я дом, где тихо и светло…
Войду в него, и вьюга перестанет
Стучаться птицей раненой в стекло.

И пусть злословят те, кому от века
Не перейти заветную черту
И не понять, что можно человека
Любить как снег, как поле, как звезду.