Страсти по Шекспиру

Яна Любичева
                Исполняется под мелодию "Мурки"
               
               


 Год на Дездемону
 Я глядел влюбленно
 И не нагляделся бы, но вот
 Про неё мне факты
 Яго выдал как-то -
 Мол, включила левый поворот!

 Я дарил ей ласки
 По-венециански,
 Покупал браслеты и бельё...
 Как она посмела
 Запятнать Отелло -
 Имя безупречное моё!

 Ей кричу: - Покайся!
 Что-то было с Кассио?
 А она мне вешает лапшу!
 За такое дело
 Я одною левой
 Щас возьму её и задушу!

 Хоть не по закону
 Гробить Дездемону,
 Всё равно помучится пущай!
 Изменила мавру -
 Заслужила кару!
 Здравствуй, Дездемона, и прощай!


              *******


 Виноват был Яго -
 Он - с харизмой мага
 Всё сумел так ловко провернуть,
 Столько убиенных,
 Смуглых, черных, белых,
 И любовь, которой не вернуть. (Константин Совок)




 М.Битёв и Новелла Матвеева

 - Мне подруги говорили: "Он старый",
 Но, наверно, ими двигала зависть.
 Я люблю венецианского мавра.
 Самый лучший шоколадный мой заяц.

 Как-то раз, раскинув ревности петли,
 Совершил супруг большую промашку.
 И, спросив - молилась на ночь я, нет ли, -
 Стал душить меня, нелепый дурашка.

 ...С двух ударов обезвредила дожа.
 Карате, я что ли, зря занималась?
 Ишь, ревнивый муж... Нашёлся мне тоже.
 Шоколадный мой растаявший заяц...






                Для конкурса http://www.stihi.ru/2014/02/07/2684


Прибыли мы в Гагры, Съели мы виагры
И зашли в шикарный ресторан.
Тут примчались мавры, Словно динозавры,
Я достал, на всякий, свой наган.
Старший мавр, Сталлоне, Двинул к Дездемоне,
А за ним Отелло с КассиёМ.
Сзади на два шага Шёл с улыбкой Яго
И какой-то пасквиль был при нём.
Впившись в шею Моне, Мял её Сталлоне
Кассио брал кассу в этот миг,
Но вмешался Шлёма: Вы, друзья, не дома
И не мацай жЭнщину, старик.
Так спасли Демону я и Рабинович...)))(Александр Беляковский)








Иллюстрация: Антонио Муньос. Отелло и Дездемона.