А, может, хватит уже лить слезы?

Яна Солдатова
А, может, хватит уже лить слезы,
Просить о помощи, всех ругать?
Винить синоптиков за морозы,
В плохой оценке винить тетрадь.

А, может, хватит уже быть злыми,
Кричать в автобусе и в метро?
И в том, что вам написать забыли,
Ругать «потерянное» письмо.

А, может, грустные прочь все мысли,
С улыбкой встретить начало дня?
На миг понять, что маршруты жизни
Берут пример с одного тебя!

© Яна Солдатова, 2014


Фото: Bulat Arslanov