шинель, метель

Михаил Просперо
шинель - не листик крепдешина
 но символ тяжести мужчины
 но некая оферта притчи
 в предсмертном некосноязычьи
 как символ дерзости - метель
 где страсть скрипичного звучанья
 в игру гусарского венчанья
 вплетает гения рука

 шинель - декабрь

 метель - апрель

 казалось бы игра словами
 но ангел ли владел устами
 иль демон некий задал тон?
 да кто же ведает о том?
 да сам ли Автор знал, откуда
 исходит ощущенье чуда
 когда поёшь, как юный Лель!

 и на пол сброшена шинель

 а как легко...