Рыжий мой маленький ростом...

Анатолий Яковлевич Романов
                моему пёсику Малышу*
              * * *
Рыжий мой маленький ростом,
Тёплый комочек любви,
Выплеснуть, вижу, непросто
Горечь собачьей тоски.

Лай, дорогой, на округу,
Что тебе спячка полей?!
Слышу, вспугнула подруга
В сердце твоём журавлей.

Знаю, как в нём сейчас тесно
От пробудившихся мук.
Снег приминая, с невестой,
Вычерти свадебный круг.
       
2003
*Малыш - моя собачка