Протодиагональное

Александр Фридман
Навеяно этим: http://byvshev1972.livejournal.com/16048.html


Суворов наш полонофобом
Тут заклеймён недавно был,
Но всех, кто на пути особом
Стоял на нашем, он убил.

Та обезврежена трясина,
Сегодня будет о другом:
И в духа, и в отца, и в сына
Царит безверие кругом!

Духовные без дела вожжи
Без крепких и надёжных рук,
И я воистину встревожен
Безблагодатностью вокруг.

Свет божий тонет здесь во мраке
И про себя читает рэп,
А мир находится в клоаке
Без латексных духовных скреп.

Ко всем чтоб вера приходила
И всех держала на весу,
Беру я крест, беру кадило
И слово божие несу.

Как научил протодиакон
Почти что рифмой к слову "****ь",
Сегодня афродизиаком
Я должен паству окраплять.

А грешниц в мире этом столько -
Работы непочатый край.
И украинка тут, и полька -
Какую хочешь выбирай.

Их и в стихах могу, и в прозе,
И по-другому как-нибудь
В миссионерской нашей позе
На праведный наставить путь!