Звездопад

Александр Фридман
Из зоны выйдя за ворота
Бесснежной тёпленькой зимой -
Так развлекается природа -
По звёздам Фарбер брёл домой.

Толпа собралась, ожидая,
Голодных огненных гиен.
Вот Фарбер в образе Джедая
Садится в новый "Порш кайен".

В толпе стояла и Скойбеда,
А может даже Скойбеда.
Стояла долго, без обеда,
Но это, право, не беда.

Вы в социальном вашем лифте
Наверх стремитесь, где бабло,
А Фарбер выбрал дауншифтинг,
Уехал в русское село.

И вы хотите на царевне
Жениться, чтоб найти причал,
А Фарбер наш в глухой деревне
Детей крестьянских обучал.

Неважно, с вечера, с утра ли,
Село трудилось на износ.
Вы из деревни только брали,
Он - знаний свет в деревню нёс.

Два года он лежал в каптёрке,
Но в этом не был виноват.
На "Порше" номер - три шестёрки.
Неужто Фарбер едет в ад?

Не в ад, конечно. Фарбер ныне
Из зоны едет прямо в рай,
Где грусти нет и нет уныний,
И где играй, гармонь, играй.

Пора писать уже скрипт постум:
Пусть Фарбер в чём-то не орёл,
Он заслужил идти по звёздам -
Он через тернии к ним брёл.