В Великий пост

Ермакова Наталия
Первый месяц весны - юный март,
Жаворонок в небо поднимается
И летит куда-то наугад,
Песней звонкою заливается!

О чем поешь, ты птичка певчая?
Наверно о любви, о счастье?
Поведать хочешь нам конечно,
Что солнышко растопит все ненастья!

Оно в глаза слепит!
И бьет лучом своим по стеклам
И зайчик солнечный за мной следит,
Через угрюмые, без занавесок,окна.

В домах идет приготовление,
Стирают шторы, моют пол,
На Пасху будет разговление
И хлебосольный русский стол.

Яички красные, куличик расписной,
Ведь исстари так на Руси ведется.
Запахнет вдруг надеждой и мечтой,
И добротою сердце отзовется.

Я у людей, обиженных когда-то мной
В Великий пост прошу прощения,
Чтоб встретить с чистою душой,
Великое Христово Воскресение!