***

Полина Матькунова
Я выдыхаю – и наступает день.
Я разрешаю ночи пройти. Тебе
протягиваю кольцо, говорю: «Надень
на безымянный палец своей судьбе».

Руки (так остро чувствуют пустоту
тонкой полоской кожи, где раньше – медь)
я прижимаю к сердцу и слышу стук,
мерный и утвердительный: не иметь

ни красоты, ни гения – ни шиша,
ни суеты, ни славы – и хорошо.
Только колечко медное и душа.
И ни гроша – в кармане и за душой.

Оттепель тешит, талой поит водой
слаще вина и собственных слёз, когда
даже кольцо вложила в твою ладонь,
а от души не денешься никуда.

Вот и любуюсь светлой твоей судьбой:
родинка над ключицей – счастливый знак.
Если не мне остаться рядом с тобой,
пусть уж она, пусть лучше тогда она.

6-7.02.14