восемь

Вес На
Эта любовь, сворованная у ближних,
выжжет восьмую пядь у седых висков,

вскроет и грудь… под лацканом левым выжжет
заповедь номер восемь – закон веков.
Вам не простится счастье  прохожим праздным,
дети не примут нови – она чужда.
Всё, что казалось раньше презренно-грязным,
ныне – милее жизни. И пусть вражда
длится внутри (с собою) под знаком «совесть»,
пусть, до прощенья путь и неведом вам…
Если такое счастье – благая новость…
верить скрижалям, этим "пустым" словам...
стоит? Наверно, стоит. И камень точат
капли бедовой страсти и стыдных краж…

Вы проживёте все - до единой - ночи
с теми, кто обокраден, кто стал не ваш.