Подражание О. Хайяму

Герейхан
Хоть создал все вокруг Кумир,
Мне непонятен этот мир.
Желал бы я уединиться
Как славный  Пушкинский Ратмир.

Десницы милой, перси, очи,
Меня смутили... Сжалься, Отче!!!
Как тать гляжу любимой в окна,
Скрываясь под покровом ночи.

Ты предпочла с другим дуэт,
Танцуя в паре менуэт.
Плывешь по залу словно лебедь!!!
Затмил других твой силуэт.