***

Екатерина Фрисман
Гармонию вселенной может передать только
музыка. И иногда – слово.
Наталье Клочковой – педагогу муз. школы.
Бетховен «К Элизе»

О, как прекрасно, Боже мой, она играла!
Лилась мелодия рекой, вся трепетала!
Зал восхищался чистотой волшебной трели.
Мир наполнялся красотой. И руки пели.

Касаньем лебединых крыл до замиранья
Её полет сердцам дарил зари дыханье,
Порыв дождя, цветущий сад, круженье снега.
Ночное небо. Звездопад. И счастья нега

Вливалась в клеточки, любя и умоляя.
И потрясеньем от себя не отпуская,
Она звала – ввысь, за собой. Пылали звуки!
Несли в мир вечную любовь людские руки.

Согреет память прошлых дней улыбка Ваша.
Звучит сонет души моей для Вас, Наташа.