Сыну

Сергей Бондарев
Конечно, я слыхал, что дети
На Свет являются на грешный.
И, что по всей нашей планете
Рождаются - я знал конечно.

Ни аист их приносит в клюве
С полей капустных, ни ворона,
А их нам преподносят люди
В приемной местного роддома.

Но я последние лет двадцать
Об этом думал крайне редко.
Не приходилось задаваться
Вопросом как родятся детки.

Я был простым, как все мужчины,
Что утром варят макароны,
А ночью рыскают причины
Подать их дамам незнакомым.

И жизнь текла легко, как водка:
Местами жгла, местами грела,
И ждать отлив, когда есть лодка,
Мне, право, часом, надоело.

Я напоследок бросил сети:
Поймал любовь в пустые горсти,
И вскоре появились дети.            
Точнее сын. Назвали Костей.

Все закрутилось, завертелось,
Смешались в кучу дни и ночи.
И на работе спать хотелось,
Да и сейчас, пожалуй, очень.

Я понял: дети - это больше,
Чем мне сказали по культуре.
И в выходные спать подольше,
Уж не получится, в натуре.

Я обложился с головою
Горой подгузников и сосок.       
Хотел побыть с самим собою,
Но тут же слышу отголосок.

Он хочет есть, он хочет какать,
Он ест и какает мгновенно.
Потом он начинает плакать
И снова есть одновременно.

Потом он спит. Вот здесь позволю
Сказать, что тут приходит счастье.
Это вам не задницей по полю
Сбивать расу в порывах страсти.

Это вам не шастать по дворам
И не мечтать зимой о лете,      
И ни бутылка, ни стакан,
Ни даже бабы. Это дети.

Душой чисты, лицом красивы,
Прекрасны, словно день весенний.
Пускай кричат, пускай плаксивы,
Но нет же в этом опасения!.

Я сына приподнял на ручки,
Как Пушкина взяла бы няня,
И прошептал: ты будешь лучше,
Чем твой лысеющий батяня.

Конечно, как-нибудь однажды
Ты тоже сваришь макароны
И тоже будешь выть от жажды
Залезть на бабские балконы.

Познаешь тоже чувства эти,
На всех козлов положишь фалом
И гордо будешь по планете
Шагать с приподнятым забралом.

Ты спи пока, не плачь напрасно.
Года пройдут и ты, при этом,
Поймешь, сынок, как все же классно
Быть в этой жизни человеком!

С уважением, Бондарев Сергей.