Пир волков

Аркадий Булах
          Бредёт, измучена судьбой,
          Зимой крестьянская лошадка,
          Дрожа, на бок её рябой
          Волк серый смотрит падко.

          Ему в лесу холодном
          Не в силах срезать лося,
          А в племени голодном
          С него за это спросят.

          Хоть хилая кобылка,
          Всем хватит на еду,
          Волчица будет пылко
          Любить, ластиться на ходу.

          И волк рванулся с кручи,
          Сбивая снежный ком,
          Но выстрел грянул в тучи
          Огонь ударил, гром.
      
          В прыжке подбитый волк
          Упал, зарывшись в снег,
          На миг звериный полк
          Свой прекратил набег.

          Мужик со дна телеги
          Давно всё наблюдал,
          В дороге волчьи набеги
          Уже не раз он отражал.

          Призывный вой волчицы
          Окрест всех страшно напугал,
          С трудом вращались спицы,
          Мужик лошадку понукал:

         "Спеши родная, плохо дело,
          Заряд ведь был всего один".
          С разбегу стая налетела:
         "Прощай, мой Господин".

          Свалила лошадь свора,
          Рыча пирует на снегу,
          А молодняк волчат из бора
          За мужиком, кусают на бегу.

          Глядела ночь сердито
          На пиршество волков,
          Как ветер снегом деловито
          Укрыл всё без венков.

          На утро в дальнем поле
          Февраль играл в снегах,
          Волчата сытые на воле
          Ночной забыли страх.

          В ложбинке, где берёзы,
          Едва заметные следы,
          На ветках, словно слёзы,
          Кровинки - памятки беды.

                Февраль,1999г.