Обыватель

Юлия Купреенкова
Изысканный вечерний туалет!
Подняв подол домашнего халата,
Под пятой точкой твердый табурет
Сыграет мягкость лоджии театра.
Осанка декораций из бетона
Определит границы варьете,
Где иногда вздыматься будет томно
Оконного проема декольте.
Из ямы оркестровой грянут трубы,
Забитых до вчера канализаций.
Хмельной работник коммунальной службы,
Не дожидаясь искренних оваций,
Рассеется в мозаике фуражек -
Пустого дня непризнанный король,
Чтоб завтра вновь в тени многоэтажек
Играть свою обыденную роль.