***

Леонид Шкавро
...И рухнул клён, теряя силы,
 под грузом горя своего...
 И стала менее красивой
 земля родная без него.
 
И на тебя, в листве багровой
 величия теряя вид,
 он с осуждением, сурово,
непререкаемо глядит...