Запятая

Владимир Шин
Влекомый к Вам заветною мечтой,
Он, не достойный грубого обмана,
Мелькнул всего лишь серой запятой
Меж слов и фраз огромного романа.

Любовь не надо в термосе хранить.
Ночную тьму сиянием нарушив,
Пускай она согреет чью-то душу
И раскалит связующую нить.

Он был Вам не любовник и не муж,
А так, очередной вздыхатель тела.
Моложе лет на несколько к тому ж,
Но это не меняло сути дела.

Отказами сражённый наповал,
Всё горевал под чёрным небом звёздным
О том, что на земле родился поздно,
Кляня судьбу грустил и ревновал.

Он возмужал. И стали Вы не той.
А двадцать лет промчались, как в тумане.
Остались навсегда Вы запятой
В его, пока не конченном, романе.