припорошило мелким снегом...

Валерий Александров 05
припорошило мелким снегом
со скрипом ветхое крыльцо,
застолье скромное с ночлегом
даёт для странников сельцо,

а завтра снова в путь-дорогу,
дух укрепляя,по святым местам,
с молитвой всем угодникам и богу,
к святым мощам,иконам и крестам,

так было,верили и жили,
кормили всю Европу хлебом,
царю,Отечеству служили,
под нашим необъятным небом...