Каламбур мужа Николая о проданном колье жены

Леонид Ганчаров
Купил вчера энциклопедию КОЛЬЕРА,
Жена орала на меня:"Ну ты, КОЛЬ,  ЕРА!"
ПродАл колье: она носила КОЛЬЕ  РЕДКО,
Зато мы знаем, что такое КОЛЬЕРЕТКА!


Ёра — беспутный, тунеядный человек, плут и мошенник (Даль)

Энциклопедия Кольера — энциклопедия, опубликованная в Соединённых Штатах Крауэлом, Кольером и Макмиланом, самоописанная в предисловии, как «научный, систематический, постоянно пересматривающийся труд, являющийся значимым для человечества». Эта энциклопедия долгое время считалась одной из трех основных в современном английском языке общих энциклопедий, вместе с Энциклопедией «Американа» и Британской энциклопедией, иногда объединенных под общим названием «the ABCs» (Americana, Britannica, Collier’s).

Кольеретка - этикетка у основания горлышка бутылки.