Кошачье поколение

Аркадий Булах
                Мысли в кабинете.
               
           Как часто нынче удивление
           В нас вызывает труд простой,
           Приходит в жизнь кошачье поколение,
           Оно идёт, как гренадёры на постой.

           Теперь коты мышей не ловят,
           Им на плите хозяйки суп готовят,
           И плотно закусив на завтрак рыбкой,
           На всех глядят с кошачьею улыбкой.

           Когда ночами мышь скребётся,
           Кот городской не обернётся,
           Свернувшись в тёпленький кружок
           Без "задних ног" он спит, дружок.

           Коты активно отдыхают днём,
           И мы к ним часто сами льнём,
           Ласкать хотим и взять на ручки,
           Снять стрессы в ожидании получки.

           При крупных фирмах есть коты,
           Их держат здесь для красоты,
           Они все важные персоны,
           В обед едят "по-флотски" макароны.

           Сидят коты в хороших кабинетах,
           Им запросто узнать всё о секретах,
           И применив научные уловки
           Себе достанут даже мышеловки.

           В стране кошачьей всё как у людей,
           Есть кот хороший, есть-злодей,
           Одни лишь мелкие отличия,
           В их гены вшита мания величия.

                Март, 1999г.