Теперь нечего каяться

Любовь Забродина
Часто мне вспоминается
Наша встреча случайная
И свидания частые
На крутом берегу.
Твои взгляды лучистые
И признанья сердечные,
И объятия нежные –
Всё забыть не могу.

Но для нас это кончилось:
И свиданья, и нежности…
Отступило всё в прошлое-
Нет возврата назад…
Почему так случилось,
Почему прокатилось
Наше время беспечное –
Не могу я понять…

Извиненья, раскаянье –
Тут совсем уж беспомощны.
Не поможет ничто уже
Ту загладить вину.
Теперь нечего каяться
И искать оправдание…
Мне прощать тебе нечего.
Я к тебе не приду.

Не вернусь к тебе больше я
Ни осенней порой,
Ни весною, ни летом
Не жди встречи со мной.
Раз судьба приказала мне
С тобой вместе не быть,
То хоть светлое прошлое
Сердце пусть сохранит…