Ледокол

Леонид Булдыгеров
Ну,когда же всё это кончится?...
Скрежет льда по сердцу ножом,
По ночам он в каюту ломится,
То же самое утром и днём...

Скрип с утра и до вечера сутками,
Сон как призрак маячит в дали,
Голова вся обмотана куртками,
Чтоб сегодня с ума не сойти...

От Де-Кастри до Ванино топаем,
Караваны ведя за собой,
И от счастья в ладони хлопаем,
Если где-то маячит "отстой"...

Отрываемся в полную силу,
Рвём по трапу на берег толпой,
Чтобы выпить немного этилу,
И на вахту опять с головой...

Отшвартовка и снова скрежет,
Глыбы льда встают белой стеной,
Слух вибрация снова режет,
Ну,когда же команда-"Отбой".....

 Февраль-2006 г.(Ванино-Де-Кастри)