Зима

Алла Изрина
Дожди идут зимой. Не радостно,
всё зябнет прямо на ходу.
Во-льдинках застывая царственно,
стоят деревья, как в бреду.

А льдинки сказочно звенят,
им вторит пение Орфея,
морозы душу бередят,
скрываясь в царстве Берендея.

Зима от снега, как ослепла –
метель, поземка, ветер злой.               
Сугробы намела и сникла,
лишь слышен веток хруст сухой.

Дожди и снег, и лед хрусталится–
такое уж в который раз.
Никто не может с этим справиться
и избежать зимы гримас.

06 февраля 2014г.

Картинка из Интернета:
http://timeua.com/news/4/6204