Черная площадь

Надежда Кухальская
Я опять лежу на черной площади.
Там был снег, фонарь,
И ты стоял в стороне не прошенный.
Я опять совсем, как и тогда подкошенная.

Нету глаз, во круг шумят летая вороны.
Вновь твоя спина, улыбка тихий шепот.
Нет, ты слишком далеко, ты бросил в омут.
Мне не приобрести тебя, и от тебя не скрыться.

Я до краешков с тобою схожая.
Моим мечтам здесь не пройти, не сбыться.
Ты из меня создал, себе похожее.
Мне без тебя не жить, а только выжить.

Ты пришел на миг не для меня, а так для шутки.
Ты убил меня не гаданый, непрошеный.
Снег остыл, погас фонарь заброшенный.
Я опять лежу на черной площади.