Выживут ли внуков дети

Дмитрий Павлов 3
   Жили люди на Планете
   Как послушненькие дети.
   А Земля их всех любила
   И кормила, и поила.
Жили все, как Бог велел.
СчАстлив был людской удел.
Но, как только повзрослели,
Огрубели, охамели.
   И нашли себе игрушку -
   Убивать других в войнушках.
   Камни, палки, лук и стрелы
   Людям быстро надоели.
И дошли они до края,
Смерть другим изобретая.
А чтоб жить и воевать
Стали Землю разорять.
   Сотни рек загородили,
   Лес и море погубили.
   Нефть из скважин забирают,
   Недра все опустошают...
Стали люди жить безбожно.
Как же это всё возможно?
Где мы кушаем, там гадим,
Мир с Землёю не наладим.
   А Земля, хоть терпелива
   И к себе неприхотлива,
   Стала всё же огрызаться
   И с людской породой драться.
То трясётся, то пылает,
То водою заливает,
То вулканами взорвётся,
То цунами пронесётся.
   Бросит в гневе сил излишек,
   Рушит храмы у людишек,
   Так и этак нас пугает,
   Жить иначе заставляет.
Вроде уж пора понять,
Жизнь нам надо поменять.
Выживут ли внуков дети
На загаженной Планете?!