Себе самой

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/02/06/12810

Пародия на:http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198

Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
старухой древнею и нездоровьем маюсь,
но стоит силе возвратиться хоть чуть-чуть,
тотчАс у зеркала выспрашиваю мнение:
"Скажи, неправда-пожилое поколение?!"

Всего прекрасней дни , когда с утра летаю,
пчелой тружусь в саду и устали не знаю
Движение! Небесной музыки чарующая суть!
Мечтает сердце под наркозом блюза тая
и опыт лет прожИтых не обуза! Та-я!

   1 вариант.

"Агусеньки!"-кричит себе бабуля
и пчёлкою летит на огород!
Бывают дни, когда наоборот-
сидит надувшись, бука-капризуля.

Или запустит счёт своим морщинкам,
когда слезу о прошлом давит блюз,
перекрестится, не о том молюсь,
брысь, брысь пошёл, неведомый мужчинка!

А то проснётся девушкой невинной,
грустящей над коробочкой конфет,
там что-то без орехов больше нет,
уже расковыряла половинку,

кусать-то нечем! Вот она , досада!
Так сотни раз изменится в ночи,
сегодня вот пародию строчит
сама себе. Невинная отрада!

     2 вариант.

Опа! Нифигусеньки!
Глюки у бабусеньки!
Чем сегодня удивит
престарелый индивид?
Ходит с видом грустненьким,
надевает бусики...
то ли милый не забыт,
то ли костью в горле быт?
Прохлаждается плутовка,
а не полита морковка!
Что за глупый обормот
в голове твоей живёт?
Что за грешница святая,
раз душа от блюза тает
всё витает в облаках,
а склероз чудит в мозгах?!