Январьская беда

Владимир Дорошенко
      ЯНВАРЬСКАЯ БЕДА

Морок немало натворила,
В год ЛОШАДИ, с дождём зима.
Всех гололёдом угостила –
Людей оставив без тепла.

Электролинии, деревья
Многие льду не устояв,
Валились назем с позволенья
Стихии, бытие предав.

Сугробы хаты заметали…
Дороги льдом покрылись все,
Люди, животные страдали…
Никто не рад такой зиме.

И ветер дул ни одни сутки
Усугубляя холода,
Неслышно было смеха, шутки,
Гудели скорбно провода.

Конца не виделось такому –
Вой, скрежет, тьма и мгла,
Тянулись к Богу все родному…
Вот, что наделала, беда.

        5-02-2014г.   Вл.   Дорошенко.