Голос мой ранен...

Верона Шумилова
Мне нужна тишина...
                Но откуда она?
Мир насыщен разбоем и ложью...
Но ведь скоро она, голубая весна,
Бросит первую зелень к подножью.

Васильковое небо посеет огни,
А жемчужное солнце оттуда
Будет луч нам дарить из тепла и любви, -
Мы дождёмся весеннего чуда!

Доживём мы опять до зелёной травы,
До цветов, что поярче жар-птицы...
А сейчас мне нужна тишина без молвы
И росинки на влажных ресницах.

И чужие стихи о добре и Любви,
О поступках, что подвигу равен...
Как нужна мне сейчас на страницы мои
Тишина, ибо голос мой ранен...
      ________________