Свидание

Чурсин Михаил
Пьянным ароматом клубилась долина,
И все серебрилась ночная река.
Густыми кустами тянулась малина.
Ослепительным светом сияла Луна.

Да камни молчали на брегах реки,
И тихая трель лишь от вздохов волны.
А птицы на ветках уселись, молчат,
И пристально только за чем-то глядят.

В лучах дивных лунных в объятьях тиши
Стоит улыбаясь дитя красоты.
Ночной ветерок ей венок заплетает,
Да отблеск Луны её шарм озаряет.

Она неподвижна - кого-то ждала,
То в небо смотрела, то к низу глаза.
А звёзды с небес все смотрели, смеялись,
Улыбались, ругались, совсем смущались.

И вдруг через мглу долетает чуть шорох,
Совсем был он рядом, не птичий то ворох.
Сердечко забилось в тревожном в волнении
И растворилось в оно в тихой трели.

Улыбаясь из тьмы, не боясь, тихо шёл…
С букетом цветов, то и принц, то ли сон.
Она испугалась. Его хоть ждала…
Признаться боялось сердечку она.

Рукою он нежной принцессу обнял,
Так робко, небрежно в щеку целовал.
- Мой ангелок, моя прелесть ночная,
Тебя-то искал я, всю жизнь, дорогая.
- Тебя, дух ночной, тоже долго ждала.
Наполни же светом, родная душа…

Пьянным ароматом клубилась долина,
И все серебрилась ночная река.
Густыми кустами тянулась малина.
И в крепком объятьи лишь он и она…