На конкурсе Алло! Мы ищем таланты! Москва 1970...

Виталий Мельник
                "Разнесёт весна
                Тополиный пух,
                Словно сто снегов,
                И окажется..."
                https://www.youtube.com/watch?v=c3OSbP9dNdE

Семидесятый - тот далёкий год,
на конкурсе "Алло, таланты ищем"...
Москва, и зал, где две (пожалуй) тыщи,
девчёночка смешная - так поёт,
что сердце с нею в такт плывёт,
и в голосе её купается:
"Разнесёт весна тополиный пух,
словно сто снегов, и окажется..."
- Ласкает сердце и ласкает слух...
Пройдут года, и дива затеряется,
исчезнет, будто пришлая комета,
и вот спустя года, YouTube и это:
"Разнесёт весна тополиный пух..."
- Теперь опять любуюсь, наслаждаюсь,
и в образе весны опять купаюсь,
Да, Алла Савина - её зовут...
..................................
Где ты сейчас? Что жизнь? - Не удалась?
Что с песнями, которые не спела?
- Простая, незатейливая дева,
значёк на блузке белой - Комсомол...
В тебе есть что-то, что-то нам в укор...
..................................
Прошли годА - движение планет,
да что планет, и звёзды угасали,
иные же, напротив - загорались,
и в даль неслись другим наперекор...
Ищу тебя, ищу, потУпив взор,
- не нахожу... Пустынны все порталы,
вдруг без тебя мне мира стало мало...
И унеслись по рельсам поезда,
над тополем лишь - вечная звезда...
.......................................
               "Разнесёт весна
                Тополиный пух,
                Словно сто снегов,
                И окажется:
                Если ты одна
                Любишь сразу двух, -
                Значит, это не любовь,
                А только кажется".
                https://www.youtube.com/watch?v=c3OSbP9dNdE
                Из телевизионной передачи "Алло, мы ищем таланты".
                1970 г. Музыка - Ю. Саульский, слова - П. Леонидов.