Два сына

Огненная Мария
Мальчишки вечером в лесу
Нашли подбитую лису.
Один сказал: - "Давай убьём
И шкуру маме принесём".

Другой нагнулся, помолчал,
И на руки лисицу взял.
А вдруг укусит? Нет, положь
- Братишка вынул острый нож.

- Пожалуйста, прошу, не трожь,
Ты добрый! Ты ей жизнь спасёшь!
- Да ладно, хватит. Не реви
И если храбрый, сам неси.

- Да! Да! Конечно, донесу.
Я вылечить смогу лису!
Два сына матери одной.
Вы догадались кто герой?