остров Бали

Василий Злыгостев
Мы две недели провели
На острове Бали.
Прекрасней места не найти,
На матушке Земли.

Здесь много солнца и тепла,
Индийский океан.
И возвышается над всем -
Чарующий вулкан

Народ весёлый и простой,
Встречает нас везде.
Радушием своим берёт,
С улыбкой на лице.

Молиться ходят трижды в день,
Чтят всех своих богов.
И подношения несут,
Из фруктов и цветов.

Здесь есть деревня рыбаков,
Умельцы  - серебра
И нас резьбою удивят,
Балийцы - мастера

Красивый вечером закат
И танцы тех людей,
Под песни, в масках и с огнём,
В обличии зверей.

Увидеть можно обезьян,
Рептилий, ярких птиц.
Как буд-то в сказку ты попал,
Не ведая границ.


Промчались дни, как дивный сон,
В Сибирь вернулись мы.
Снег - заменяет нам песок
И тридцать с минусом в тени!