Время стирает в памяти лица...

Людмила Анищенко
Время стирает в памяти лица,
только лишь мама явственно снится.
Глаз васильковых ласковый взгляд,
в синий цветочек из ситца халат.
Прядка седая из-под косынки,
и возле глаз тонкой сеткой морщинки.
Ласково гладит рукой по плечу,
и я тихонько сквозь слёзы шепчу:
"Мамочка, мама, прости, дорогая,
сколько же бед мы тебе причиняли?!
Думали, взрослые, всё сами знаем,
только теперь это мы понимаем.
Мамочка, мама, прости, мы ж, любя,
всё же порой обижали тебя..."
Знаю, нельзя повернуть время вспять,
многого маме уже не сказать!