Олимпийский нерв

Бирюков Александр
И нервы снова, как струна,
И сердце бьётся учащённо –
За нами Родина – страна
Следит сегодня восхищённо.
Болеет каждый гражданин
В любом российском регионе –
И ты его кумир один,
И должен быть страны достойным.
А рядом швед – соперник тот!
К победе также танком рвётся.
И вот – последний поворот,
Сейчас мой мозг на нём взорвётся.
Толкаюсь я, как в космос рвусь,
И шведа вижу за спиною.
Ликует вся Россия – Русь –
Она во мне, она со мною!
Что там сегодня позади –
Теперь проблема не из наших!
А на экранах впереди
Землян восторги: «Раша, Раша!»