Вымирают и жалость, и честь...

Эдуард Мерник
Вымирают и жалость, и честь...
Вы скажите,"светила науки",
Чем и кем нам ниспосланы муки
И за что нам подобная месть !
                Входит бабушка в местный трамвай
                И с надеждою место глядит,
                Но увы - в каждом кресле сидит
                Молодой ,но в душе - негодяй !
И напрасно старушка стоит,-
Лет преклонных её здесь  не чтут,
Лишь бессмысленно ,тупо глядит
На неё размалёванный плут.
                Вот мальчишку,что тёмен лицом,
                Повалила ватага бандюг,
                И кастета удары свинцом
                Сверепее безжалостных вьюг.
Отсидевший здоровый кобель
Изнасиловал двух дошколят,
А ему - пусть в тюрьме,- но постель,
И еда та,что люди едят !
                Бездуховность,безграмотность,страх
                Порождают бесчестье и злость,
                И с  проклятьем живём на устах
                Как собака,грызущая кость .
Но я верю,- ещё до седин,
До глобальных мирских катостроф
Встанет снова Народ - Исполин,
Скинет фальши и грязи покров!
                Доброта,и культура,и честь
                Снова станут заслоном вокруг.
                Жаль,что нам эту славную весть
                Донести не успеют,мой друг . . .