Моя осень

Юрий Абрамов 3
         

И не заметили, как лето пролетело,
Была погода летом, просто дрянь,
Дожди и холод, все осточертело,
И тучи черные кругом, куда ни глянь.

Сейчас сентябрь, лето на исходе,
Сезон купальный мимо пролетел,
Привыкли мы уже к плохой погоде,
Вон желтый лист с деревьев полетел.

Октябрь близится, осенняя погода,
И ветер северный нам холода несет,
А что поделаешь? Такое время года,
Природу вспять никто не повернет.

Задуют скоро ветры ледяные,
Покроют землю белые снега,
Покинет лист деревья вековые,
Летят по небу птицы  на юга.

Меня застала осень не врасплох,
Ко мне давно явилась осень золотая,
Я хоть и  стар, но я еще не плох,
А эта осень -  семьдесят восьмая.