Призови, и я приду!

Евгений Петрович Свидченко
Не ищи меня в стихах:
В жизни я намного круче —
Если зол, чернее тучи,
Коль смиренен, — как монах!
Не ищи меня в стихах!..
Ночью тёмной — в тёмной чаще,
В том, как голый лес шумит,
Хворостом в ходьбе хрустящий.
И, совсем не знаменит,
Но любимейший пиит —
Над балконом свет струящий!..

Коль умру, ищи в росе,
В колокольчиках звенящих,
В странниках под елью спящих
В среднерусской полосе...
Коль умру, ищи в росе!
А ещё найди в рассветах:
Ох, как солнышко любил!
По мистическим приметам
И Любовь не позабыл —
Этот радужный столп света
Помнил до скончанья сил!..

Ну, а если и останусь, —
В песнях, детях и делах,
Оживёт нетленный прах,
И зародышем вновь стану,
Если вдруг с Тобой останусь!..
Призови, и я приду —
Скорым быстрым лёгким ветром!
Я Тебя везде найду —
Тёмной ночью иль рассветом,
Только сам не призову...
Весело же быть поэтом!..