Сон

Алексей Солод
Сон.(До встречи на той стороне)

К Морфею,
в царство сна и сладкой грёзы!
Заката лишь ланиты побледнеют,
Я на дорогу снов встаю робея,-
Уходят дня нелепые курьезы.

Река,
чертою между небылью и явью,
Меня ласкает теплым янтарем,
Прозрачных вод, а берега её
Полны цветеньем разнотравья.

Ветрам,
покорный, будто лебединый пух,
Не шелохнувши гладь воды,
Ведомый отблеском звезды,
Лечу над ней,- бесплотный дух.

К тебе,
при свете для меня незримой.
Но тут укрывшись кроной древа,
Ты ждешь меня в наряде Евы,
И я лечу неутомимо.

Твой
пламень, он не выжигая - греет.
Ты даришь мне уста свои,
Тот поцелуй лучом зари,
На жаждущих губах за рдеет.
___________________________
И голос твой, и твои очи
Меня зовут, заслышав зов
Себя утешу тем что ночью
Заснув, тебя увижу вновь.