Сонет Маргарите

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2010/05/05/2638
                Разубеди, разубеди,
                Что вовсе не бреду по склону,
                ............................
                Всё, что возможно, позади,
                И фактом старость, как ни странно…
                Маргарита Метелецкая

Тебя хочу разубедить,
И я надеюсь, что сумею.
Ведь Афродита Галатею
К любви сумела оживить.

Так молодеет и поэт,
Когда рождает чудо-строки,
В которых смысл и дух высокий
В его вселяются сонет.

И ты, поэт, тому пример:
Когда твои живые речи
Для нас волнения предтечей
Являются из высших сфер.

Конечно, молодость проходит,
Но дух - и молод и свободен.
 
     31.01.2014