Пробки

Сергей Леденцов
Пробки разные бывают:
От портвейна, от вина,
От шампанского, от рома…
Только мне всего одна
Вечно в голову приходит -
Та, что из окна видна
На запруженной дороге
В этом городе - Москва.

Вся забита Моховая.
Не проехать у Кремля.
И Полянка… и Ордынка…
Скорость - около ноля.
Пешеходы обгоняют
Все машины просто так.
Вон девчонки – то, «что надо»!
Эх, догнать бы их! Но как?

Эх, куда отсюда деться?
Ты, увы, не одинок!
В общем, если приглядеться-
Это города «пинок»!
Мегаполис – миллионник
Говорит : Давай пахать!
Смысл – прямой: А ну, в деревню
Рожь с картошкой убирать!

Там самих дорог то нету.
Пробок здесь не увидать!
Нет, пардон! Вот тут – неправда.
Их здесь любят вынимать!
Открывать бутылки с пробкой,
Наливать – аж, до краёв,
И стаканом или стопкой
Восхвалять родимый кров!

Видно многие в народе
Разумеют "что–куда",
И по пятницам в деревню
Не пробиться. Вот беда!
Дураки и бездорожье
Для России ерунда.
А вот пробки на дорогах
И в бутылках – это «да»!!!