Безмятежность

Вадим Цивлин
               


А как обыденность бывает хороша,
Теплом уюта будучи согрета!
И нет ни в чём бездумного запрета,
Ничем не растревожена душа.

Весёлый треск горящих дров
В широкой пасти старого камина.
И вьюгу прячут плотные гардины,
И кажется мороз не так суров.

А на столе зажжённая свеча
Заглядывает в мрак хрустального графина,
И горькая настойка из рябины
Отсвечивает цветом кумача.

Доверчиво мой верный пёс глядит,
Пытаясь вникнуть в суть моих желаний.
А сам я полон в этот час воспоминаний
Сижу, как сфинкс, в подножье пирамид.
               
                6.02.2014