Воспоминание

Владимир Потапов 2
Стою у древнего собора.
И, как обычно, в эту пору
Снег падает на купола.
И низко крыш надвинув шапки,
Грустят, поеживаясь зябко,
Избушки старого села.

Лишь я и снег. Душа нема.
От музыки и от восторга.
Пусть будет длиться долго-долго
Такая светлая зима.

Закружит ветер, шевеля
Солому старого овина.
Темнеет рано.
Путь мой длинный
Через российские поля.

Приду в избу, где топят печь,
Где сговорился о ночлеге.
И буду вспоминать о снеге
И слушать дедовскую речь.