Тень луны. Окрылённая улитка

Леонард Исмаев
             ТЕНЬ ЛУНЫ

   1.Окрылённая улитка
  Обрёл я голос. Я к себе пришёл...
  Кому бы рассказать об этом?
  И кто поймёт? Внимающих так мало!
  Они ползут к себе.
  Велик и непонятен Виноградник...
  А может быть - улитки все глухи?
  Удар об землю!
  Всё же был Полёт! А кругозор...
  За Виноградником есть Поле, Лес, Река,
  Другая Жизнь и беспредельность мира.
                *****
   2.Тень Луны (шутка)

  Есть кому меня похоронить,
  Хоть я не был членом профсоюза...
  Довелось мне праведно прожить,
  Нет в душе безнравственного груза.
  Соберутся все мои друзья -
  Пленники палитры, слов и красок,
  Все они такие же, как я,
  С лицами, обходятся без масок.
  и когда с обвалом тишины
  В лодке деревянной поплыву,
  Чтоб взглянуть на землю с вышины,
  Лишь одну тебя не позову.
  Пусть моя бессмертная душа,
  Не дыша от трепетного счастья,
  И потерь горчайших не страшась,
  Снова станет мирозданья частью!
  Я уйду, тобой не отболев, -
  Мне не трудно быть самим собою...
  И, когда ты вспомнишь обо мне,
  Тень Луны возникнет пред тобою.
              *****