Златая Русь

Алина Коротенко 2
Звенит, звенит златая Русь!
Колоколов веселый звон!
Мне дорог, ласковая Русь,
Их милый сердцу перезвон.

Мне дороги твои поля,
И звёзды, тонущие в небе,
И воробьёв весёлый свист,
Гнездящихся на белой вербе.

Сегодня ты особенно красива!
Повсюду запах русских куличей,
И нежат слух пасхальные молитвы,
И светит церковь золотом лучей.

Наполнены сердца любовью светлой,
Весенний ветерок спускается с небес.
И люди радостно друг другу повторяют:
«Христос воскрес!»
«Воистину воскрес».

                04.04.2013