Я сама

Марья Аверкиева
Я сама в петлю тугую
Голову сложила
Затянулись ремешки
Словно пух парила
Седобородо оно
Небо, и красиво
Видишь мама, за окном
Без меня все живо
Из-под ног моих рвалась
Почва, замерзая
Видишь, мама я ушла
Дверь не запирая
Все кричала, день за днем
Так рвалась душа
Нет, не гнал меня никто
Я сама ушла
Я сама в петлю тугую
Голову сложила
Мир не долго вспоминал
Без меня все живо

2014